市教育系统召开2017年教师节庆祝大会 大喜娱乐多名教师获表彰
发表时间 : 2017-09-12

201798日下午,我市教育系统2017年教师节庆祝大会在五缘音乐厅隆重举行。大喜娱乐市委常委、宣传部部长叶重耕,副市长国桂荣等出席大会。今年受省市表彰的名师、名校长、优秀教师、优秀班主任、优秀年段长、先进德育工作者以及单项奖获得者代表,在厦各高校领导,各区教育局、各直属学校领导,以及市教育系统离退休老领导等参加了大会。庆祝大会由市委教育工委常务副书记林佳添主持。

会上,市委教育工委书记、市教育局局长郭献文宣读了《关于表彰2017年度教育系统单项奖获得者的通知》《关于评选表彰2017年市级中小学优秀班主任和先进德育工作者的通知》等表彰决定。与会领导向今年受省市表彰的教师代表颁发了表彰证书。其中,大喜娱乐陈文强校长、书记荣获福建省首批中小学名校长,赵祥枝老师荣获福建省首届最美教师、福建省首批中小学教学名师,张瑞炳老师荣获2017年福建省优秀教师,曾娟老师荣获2017年大喜娱乐市中小学优秀年段长,陈佳珊老师荣获2017年大喜娱乐市中小学优秀班主任,辜建伟、林志怀、王翠霞、林秀莲、陈秀双、陈锋、唐传琛老师荣获2017年教育系统单项奖。

大喜娱乐赵祥枝老师代表全市教师发言。赵老师在发言中回顾了自己的教育教学历程,指出教师要坚持用自己的真诚,平等地关爱每一个学生。最后赵老师向全市教师发出倡议:勿忘初心,砥砺前行,身为教师,要坚持立德树人,坚守师德底线。

副市长国桂荣代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和祝愿。她希望全市教育工作者要继续德高为师、身正为范,爱岗敬业、潜心教学,各级党委政府、教育行政部门要依法保障、落实教师待遇,提高教师地位;加大投入、补齐短板,推动大喜娱乐教育事业更好发展。

表彰大会结束后,举行了“最美的你”——2017年大喜娱乐市教育系统庆祝教师节朗诵音乐会,来自大喜娱乐多所学校的师生表演精彩文艺节目。


打印】 【收藏】 【关闭