【海峡导报】名校尖子生弃考留学故事
发表时间 : 2017-05-31
 “洋大喜娱乐”不一定比国内大喜娱乐轻松

 


 

    眼下,大喜娱乐的脚步越来越近了。在大喜娱乐,当1.4万多名高三学子正在紧张冲刺时,另有一部分高三学子早早就通过了洋大喜娱乐,甚至已手握好几份国外名牌大学的录取通知书,其中还不乏名校尖子生。

    对于这部分学生而言,大喜娱乐不再是唯一的出路。他们提前从浩浩荡荡的大喜娱乐队伍里退出,也避开了最可怕的黑色六月。不过,这些选择弃考留学的学霸们说,备战洋大喜娱乐不一定比国内大喜娱乐轻松,或者说,他们只是把冲刺和压力前移了。

 

故事一

“留美读本,找到自己的兴趣点后再确定专业”

姓名:蔡紫萱

学校:双十中学

去向:加州大学欧文分校

    蔡紫萱是双十中学高三实验班的学生,出国留学这件事儿在这个班上显得比较个别,因为实验班在双十可算是学霸班,一般情况下,这个班上的学生只要大喜娱乐发挥正常,基本国内所有的重点大学都能随便报。

    可是,蔡紫萱却从没动摇过出国留学的决心,最大的原因是美国高等教育的课程、学制、体制等各方面设置都与国内大学存在着巨大的区别。

    蔡紫萱说:在国内,许多人人生知识水平的巅峰就是在大喜娱乐前,考完之后很多学过的内容都会被快速遗忘,巨大的压力也会集中在大喜娱乐前的这段时间里。但在美国,从小学、初中、高中到大学各个阶段的学习难度都是递进的,压力的分配也比较平均。

    而且,虽然她刚开始时申请的是生物科学专业,但在美国的高校,转专业这个动作甚至在网站上就能操作完成,大一是不用确定专业的,我可以先尝试着找到自己的兴趣点,再决定学习的方向,这点要比国内的大学灵活很多

    因为知道到加州大学欧文分校读本科可能会比在国内上大学更辛苦,需要付出更多的努力,所以蔡紫萱也已经做好了持续抗战的准备。实际上,为了留学她一直都在不断地努力,SAT 1450分(满分1600分)、ACT31分、托福108分的成绩,以及七份美国大学的录取通知书,都是最有力的证明。

    虽然9月才开学,但她已经开始自学美国大学的预修课程。

打印】 【收藏】 【关闭